イベント情報

2017/02/20
【4月6日(木) NHK文化センター青山教室にて、1日特別講座を行います。】

日常生活に活かせる、お茶への考え方、取り入れ方をご紹介いたします。

詳細は、こちら→NHK文化センター

 

20160825_1148 20161117_1804

撮影:鈴木正美

2017/02/14
【 1日限定 ウー・ウェンの特別小麦粉料理教室 in 福岡 を開催しました。】

 

2月3日(金)に、福岡にて1日限定で特別小麦粉教室を開催いたしました。

今回は、この時期ならではの本場北京の「包子」作りを体験していただきました。

手作りホカホカの包子を頬張りながら、笑み溢れる楽しいサロンになりました。

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。

ファイル_002 (2)ファイル_007ファイル_008

 

 

 

2017/01/11
【ウー・ウェンの新刊本のご紹介】

1月15日に新刊本が発売!

中国に伝わる「医食同源」の考えをもとに、その日の体調に合った、季節の食材を使ったおいしいレシピをご紹介。

『からだを整えるお手当て料理』地球丸(天然生活ブックス)定価:1600円(税別)

→詳細はこちら

books_20170113

2016/12/08
【2016年11月期北京サロン終了いたしました】

今期も各クラスたくさんの方々にご参加いただきました。

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。

雪の降る寒い北京でしたが、サロンの部屋には作りたてのホカホカ焼売や包子、花巻の湯気と、皆様の笑顔があふれていました。

19_detail 118_detail 8_detail

次回6月期の北京サロンの詳しいご案内は、5月頃にアップ予定しております。

 

2016/11/02
【2016年 11月期北京サロン 参加お申し込み受付中です。】

 

毎年、年に2回開催中の北京サロン。

今年の11月期のお申し込み受付を開始しております。

→詳細はこちら

【日程】

11月21日(月)包子

11月22日(火)シューマイ2種

11月23日(水)花巻(*)

11月24日(木)中国定番家庭料理

11月25日(金)中国おせち料理

 

*花巻とは?

写真はイメージです。
写真はイメージです。

 

花巻は、北京の主食として欠かせないフワッフワッの蒸しパン。(饅頭)

きれいな模様巻になっている花巻は、作るのはとっても簡単、

おもてなしにもぴったり。

そのまま蒸したてを食べたり、おかずをはさんでバーガー感覚で食べたり、

ピーナッツバターをぬったり、楽しみ方もいろいろです。

パンのように冷凍もでき、トーストしても美味しいです。

お弁当にもぴったりですよ。

 

→北京サロンのお申し込み、お問い合わせはこちら

 
15 / 17« 先頭...10...1314151617

PAGE TOP↑