イベント情報

2017/10/10
【2017年11月期北京サロン お申込受付開始致しました。】

2017年11月29日(水)〜12月1日(金)

毎年恒例の北京サロンがこの秋11月も開催されます。詳細(別ウィンドウPDFが開きます)

*荷葉餅とは

北京ダックでお馴染みの、中国風クレープ。

手巻き寿司のように、いろいろな具材を包んで、みんなで楽しめます。

*写真はイメージです。

 

全3日間、毎日午前中開催。1日からご参加いただけます。

日本からのご参加も歓迎です。

たのしい小麦粉料理クラス・中国定番家庭料理クラス

どのクラスも、毎日の美味しい食卓の演出に役立ちます。

ご興味のある方のお問い合わせは →こちら

北京サロンについては →こちら

*「おせち料理クラス」は、スケジュールの都合で、今期は見送らせていただきました。

2017/09/19
【ウー・ウェンの新刊本のご紹介】

9月27日に新刊本が発売!

一人の主婦として 25年にわたり台所を”運営”してきた方法論を、「8つの基本」にまとめて紹介します。

『ウー・ウェンの家庭料理 8つの基本』文藝春秋 定価:1500円(税別)

→詳細はこちら

 img_4e6a08bbb982e9fae47fc2f825dac2261719056

2017/09/01
【東京サロン 特別講座「夏の スペシャルレッスン」今年も開催いたしました】

「Nantucket Basket Lab」銀座教室の皆さまをお迎えして、毎年恒例のスペシャルレッスンを行いました。

スペシャルなお料理を学んだ後は、皆さま手作りBasketの撮影会。笑いとお話が絶えない楽しい時間でした。

ご参加下さいました皆さま、ありがとうございました。

2017.8.30担々麺12017.8.30担々麺72017.8.30担々麺3

Nantucket Basket Lab銀座教室は→こちらから

 

 

2017/08/07
【東京サロン 特別講座「夏の ” 飲茶 ” 宴クラス」終了いたしました。】

毎年ご好評をいただいております夏の1日特別講座「夏の ”飲茶” 宴クラス」今年も開催いたしました。

粉遊びをする感覚で楽しくこねて作った本場北京の飲茶料理を、

この日のために準備したウー・ウェンオリジナルの八宝茶と共にたっぷりご堪能いただきました。

皆さん、その美味しさに心もからだも癒やされ、元気いっぱいになっていらっしゃいました。

ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

IMG_0696IMG_0724IMG_0661

 

 

 

2017/07/12
【東京サロン特別講座・「夏の ” 飲茶 ” 宴クラス」のお知らせ】

 

この夏、1日限定特別講座「夏の ” 飲茶 ” 宴クラス」を開催いたします。

前菜からデザートまで、人気の飲茶おもてなし料理をご紹介する、スペシャル授業です。

透き通った皮でおなじみの「えび餃子」、みんな大好きなもっちもちの「もち米焼売」、

翡翠色が美しい「干し貝柱焼売」など、歓声が上がること間違いなしです!

( 2017年8月3日(木)・5日(土)の2日間。)

当サロンにご入会いただいていない方でもご参加いただける絶好のチャンスです。

ウー・ウェンクッキングサロンにご興味のある方は、是非、この機会をお見逃しなく!!

→詳細はこちら

→お申し込み、お問い合わせはこちら

 

 

PAGE TOP↑