毎年ご好評をいただいております、1日限定特別講座「中国おせち料理クラス」を開催いたします。
特製のチャーシュー、酔蝦(酔っぱらいえび)、にんじんの花椒油あえなど、
約10品を一度にご紹介する、この時期ならではの1日限定特別授業です。
お味ももちろん、器から中国の食文化まで存分にご堪能いただけます。
当サロンにご入会いただいていない方でもご参加いただける絶好のチャンスです。
ウー・ウェンクッキングサロンにご興味のある方は、是非、この機会をお見逃しなく!!
( 2017年12月8日(金)・9日(土)の2日間。各日とも、講義内容は同じです。)
*サロン会員の方には、11月のサロンにて、改めてご案内させていただきます。
→詳細、お申し込みはこちら
→お問い合わせはこちら
2017年11月29日(水)〜12月1日(金)
毎年恒例の北京サロンがこの秋11月も開催されます。詳細(別ウィンドウPDFが開きます)
*荷葉餅とは
北京ダックでお馴染みの、中国風クレープ。
手巻き寿司のように、いろいろな具材を包んで、みんなで楽しめます。
全3日間、毎日午前中開催。1日からご参加いただけます。
日本からのご参加も歓迎です。
たのしい小麦粉料理クラス・中国定番家庭料理クラス
どのクラスも、毎日の美味しい食卓の演出に役立ちます。
ご興味のある方のお問い合わせは →こちら
北京サロンについては →こちら
*「おせち料理クラス」は、スケジュールの都合で、今期は見送らせていただきました。
9月27日に新刊本が発売!
一人の主婦として 25年にわたり台所を”運営”してきた方法論を、「8つの基本」にまとめて紹介します。
『ウー・ウェンの家庭料理 8つの基本』文藝春秋 定価:1500円(税別)
→詳細はこちら
「Nantucket Basket Lab」銀座教室の皆さまをお迎えして、毎年恒例のスペシャルレッスンを行いました。
スペシャルなお料理を学んだ後は、皆さま手作りBasketの撮影会。笑いとお話が絶えない楽しい時間でした。
ご参加下さいました皆さま、ありがとうございました。
Nantucket Basket Lab銀座教室は→こちらから
毎年ご好評をいただいております夏の1日特別講座「夏の ”飲茶” 宴クラス」今年も開催いたしました。
粉遊びをする感覚で楽しくこねて作った本場北京の飲茶料理を、
この日のために準備したウー・ウェンオリジナルの八宝茶と共にたっぷりご堪能いただきました。
皆さん、その美味しさに心もからだも癒やされ、元気いっぱいになっていらっしゃいました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。