イベント情報

2020/12/03
【1日限定・クラス参加者募集のお知らせ(先着5名様)】

 

『家庭料理クラスで学ぶ黒酢の使い方』

1月開催の人気のおかずクラスで、先着5名様限定の特別参加枠を設けることになりました。

数ある調味料の中でも、摂れば摂るほどからだによいお酢。
中国でスタンダードな黒酢は、使い方によってコクを出したり、肉をやわらかくしたり、
塩分を減らす助けをしたりと、いいことづくめです。
当クラスでは、酢鶏をはじめ、家庭料理への黒酢の活かし方をたっぷりとご紹介いたします。
ぜひお気軽にご参加ください。

*実習とご試食を行います。
*未入学の方もご受講いただけます。体験レッスンをご希望の方は是非この機会をご利用ください。

サロン詳細

開催日時:2021年1月8日(金)10:30〜13:00

クラス名:家庭料理(家常菜)クラス 甘酢味(糖醋味/タンツーウェイ)

募集人数:5名 *通常クラスにご参加いただきます。

参加費用: 10,000円(税込)
*事前のお振込をお願いいたします。詳細は別途ご案内いたします。

持ち物:筆記用具、お手拭き

場 所:ウー・ウェンクッキングサロン(東京サロン)

【お申込期限】

人数に達し次第、締め切らせていただきます。

お申込方法

メール、電話、ファックスにてお申込ください。

記入事項:お名前、郵便番号とご住所、メールアドレス、電話番号(連絡の取りやすい番号)、生年月日

注意事項:ご入金をもってご参加確定とさせていただきます。
振込後の返金は、原則としていたしかねますので、何卒、ご了承ください。

コロナ感染防止対策

コロナ感染防止対策を徹底し、皆さまに安全に安心してご参加いただけるように、

サロンにご参加される皆さまにはご協力とお願いを致します。

・サロン入室にあたって、検温、手指の消毒、うがい、マスクの着用、持ち物の消毒をお願い致します。

・マスク、室内履き、エプロンは、すべてこちらで準備したものを使用していただきます。

・体調不良の方(ご家族含)は、ご参加をお控えくださいますようお願いいたします。

・サロン内では、換気のためエアコンの使用、開口部分を開けて行います。

当サロンにご入会いただいていない方、体験レッスンをご希望の方もこのチャンスに是非、ご参加下さい。

 

→お申し込み書はこちら

→お問い合わせはこちら

2020/11/24
 11月のレギュラークラスが修了いたしました。

 

今年もたいへんお世話になりました。
また来年も、どうぞよろしくお願いいたします。

 

2020/11/12
 特別クラスで中国のおせち料理をご紹介いたしました。
2020/11/06
【ウー・ウェンの新刊本のご紹介】

2020年12月14日に新刊本が発売!

 

料理のリクツを知って、毎日の食事作りを楽しく、そして自由に!

 

『料理の意味とその手立て』タブレ 定価:2530円(税込)

カバー表1

 

→詳細はこちら

2020/10/23
【満席】【東京サロン 特別講座・「季節の養生家庭料理・冬クラス」 開催のお知らせ】

      「季節の養生家庭料理クラス」のご案内

 

自然に寄り添い、毎日の家庭料理でからだを養生しませんか?

医食同源の知恵を自然に受け継いだウー・ウェンが、毎日の食事でからだを整えるコツと、
季節ごとの野菜をたっぷり使った養生レシピをご紹介いたします。

春夏秋冬の年4回開催、1回ごとにお申し込みいただける単発クラスです。

ウー・ウェンクッキングサロンにご興味のある方、体験レッスンをご希望の方は、
是非、この機会にご参加ください。

※このクラスは、デモンストレーションと試食を行います。

ご受講ご希望の方は、下記をご確認の上、お申し込みください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

受講概要

第11回のテーマは「冬」

からだを温め基礎代謝をアップさせてくれる食材を使って、寒さをしのぐ知恵と工夫、
春に向けてのからだつくりを、ウー・ウェンならではの素材の組み合わせと、
シンプルな料理方法でご紹介いたします。

【献 立】
冬の素材をたっぷり使ったお料理 全5〜6品+季節の中国茶
*メニューは若干、変更になる場合がございます。

【開催日】 

2021年1月20日(水)10時30分〜13時

【受講料】 1回 12,000円(税込)*前払い

※入金確認をもって、ご参加確定とさせていただきます(振込先は別途ご案内いたします)。
※一旦、お振り込みいただきました受講料は原則として、返金いたしかねます。何とぞ、ご了承ください。

【お申し込み方法】 電話・メール・ファックスにてお申し込みください。
*満席となりましたので、お申込を締め切らせていただきました。
たくさんのお申込、ありがとうございました。

※メール・ファックスの場合は、次の項目を必ずご記入ください。
氏名(ふりがな)・住所・生年月日・電話番号(連絡の取れやすい番号)・メールアドレス・受講希望日
※定員になり次第、締め切らせていただきます。

【注意事項】
お申し込み後、ご都合が悪くなった場合は、お手数ですが、必ずご連絡をお願いいたします。

【コロナ感染防止対策】
皆さまに安全に安心してご参加いただけるよう、下記の内容を実施させていただきます。

*サロン入室にあたって、検温、手指の消毒、うがい、マスクの着用、持ち物の消毒
をお願いいたします。
*マスク、室内履きは、こちらで準備したものをご使用いただきます。裸足でのご入室
はご遠慮ください。
*体調不良の方(ご家族含む)は、ご参加をお控えいただきますようお願いいたしま
す。
*サロン内では換気のため、開口部分を開けて行います。

【お申し込み・お問い合わせ】
ウー・ウェンクッキングサロン事務局 担当:平田
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-12-7
TEL:03-6455-3684 FAX:03-6455-3683(平日9:30〜17:30)
MAIL:wu-w@cookingsalon.jp

 
1 / 1912345...10...最後 »

PAGE TOP↑