サロンのご案内

皆さんは、餃子を皮から手作りしたことがありますか?

広い中国の中でも、私が生まれ育った北京は、その気候・風土から、
小麦粉が家庭の主食として発達してきました。

幼い頃から小麦粉をこねて、のばして、包んでを肌で覚え、
さまざまな小麦小料理を作り上げます。

餃子ひとつとっても、具材の選び方、包み方、加熱方法、食べ方・・・、実に多彩。
そこには、長年受け継がれてきた中国人の知恵が詰まっています。

ウー・ウェン クッキングサロンでは、料理を通じて、
北京の人たちの医食同源の考えかたや暮らしぶり、文化までご紹介しています。

みんなで楽しく手を動かして、おいしい料理をいっしょに食べ、
皆さまの暮らしの役に立てる、そんなサロンでありたいと願っています。

ウー・ウェンクッキングサロンは『小麦粉料理コース』『家庭料理(家常菜)コース』 の
2つ定期コースと単発クラスがございます。

『小麦粉料理コース』

・定番の小麦粉料理を学ぶ「Aコース」
・バリエーション豊かな小麦粉料理を学ぶ「Bコース」

『家庭料理(家常菜)コース』

・季節野菜の扱い方と調理法を学ぶ「素材別クラス」
・中国基本の調味料と調理法を学ぶ「味別クラス」

『単発クラス』

・「100gで作る北京小麦粉料理クラスと中国茶」
・「季節の養生家庭料理クラス」
・「飲茶クラス」
・「中国おせち料理クラス」


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