「季節の養生家庭料理・秋クラス」開催のご案内
自然に寄り添って、毎日の家庭料理でからだを養生しませんか?
季節ごとの色鮮やかな野菜を使った「季節の養生家庭料理・秋クラス」を開催いたします。
中国・北京で料理上手な母のもとに生まれ育ち、医食同源の知恵を自然に受け継いだウー・ウェンが、
毎日の食事でからだを整えるコツと、季節野菜をたっぷり使った養生レシピをご紹介いたします。
春夏秋冬の年4回開催、1回ごとにお申し込みいただけるクラスです。
ウー・ウェンクッキングサロンにご興味のある方、体験レッスンをご希望の方は、
是非、この機会にご参加ください。
ご受講ご希望の方は、下記をご確認の上、お申し込みください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
※このクラスは、デモンストレーションと試食を行います。
受講概要
秋は夏の疲れを癒やし、冬に備えてエネルギーを蓄え、元気なからだをつくる季節です。
夏にダメージを受けたからだにやさしい食べものをいただきましょう!
【献 立】 秋ならではの素材を使い、温かくからだにやさしい煮ものやスープを作ります。
全5〜6品+秋の中国茶
*毎回、メニューは異なります。また、若干変更になる場合がございます。
【開催日】
10月21日(水)10時〜13時(申込受付中)
【受講料】 1回 12,000円(税込)*前払い
※入金確認をもって、ご参加確定とさせていただきます(振込先は別途ご案内いたします)。
※一旦、お振り込みいただきました受講料は原則として、返金いたしかねます。何とぞ、ご了承ください。
【お申し込み方法】 電話・メール・ファックスにてお申し込みください。
満席となりましたので、お申込を締め切らせていただきました。
ありがとうございました。
※メール・ファックスの場合は、次の項目を必ずご記入ください。
氏名(ふりがな)・住所・生年月日・電話番号(連絡の取れやすい番号)・メールアドレス・受講希望日
※定員になり次第、締め切らせていただきます。
【注意事項】 お申し込み後、ご都合が悪くなった場合は、お手数ですが、必ずご連絡をお願いいたします。
【お申し込み・お問い合わせ】
ウー・ウェンクッキングサロン事務局 担当:平田
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-12-7
TEL:03-6455-3684 FAX:03-6455-3683(平日9:30〜17:30)
MAIL:wu-w@cookingsalon.jp
ウー・ウェンが考案した人気中華包丁「切菜刀(チェサイダオ)」を「ONE’SKnife」としてリニューアル発売!
圧倒的な切れ味と軽量で刀身バランスをデザインした、誰でも扱い易い中華包丁が完成しました。
毎日の食卓の美味しさは、素材の切り方で決まります!!
7月29日(水)13:00〜 Makuake限定!先行予約販売 最大40%OFF
是非、この機会をお見逃しなく。
【お問い合わせ先】北陸アルミニウム(株)東京支店 担当:松永 TEL: 03-5426-7880
→ご注文はこちら
第9回 「季節の養生家庭料理・夏クラス」が7月15日に行われました。
テーマは「夏」
「医食同源」を旨とするウー・ウェンは、季節野菜と5色の考え方で普段の家庭料理で体を整えることをとても大切にしています。
今回は、日々の食事での免疫力の高め方、夏野菜での水分の補い方について、ウー・ウェンの楽しい講義と美味しい家庭料理でご紹介いたしました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
次回は「秋」をテーマに2020年10月21日(水)に行います。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
→お申込はこちら
ウー・ウェンクッキングサロンは誠に勝手ながら、下記の期間休業とさせていただきます。
何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
※ 2020年4月29日(水)〜2020年5月6日(水)
期間中のメールによるお問い合わせにつきましては、
2020年5月7日(月)以降、順次ご対応させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
恒例の「Nantucket Basket Lab」銀座教室の皆さまをお迎えして、
冬のスペシャルレッスンを行いました。
今回のスペシャルレッスンは、小麦粉のおいしさをストレートに楽しめる花巻。
粉を捏ねた感触、蒸し上がりのフワッとした小麦粉の香りに癒やされながら、
ウー・ウェンと共に緩やかな時間を過ごされていらっしゃいました。
お食事の後は、皆さま作Basket撮影会。
春のような暖かな装いに合わせた、個性溢れる素敵なNantucket Basketが今回も揃いました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
Nantucket Basket Lab銀座教室は→こちらから