恒例の1日限定特別サロン「中国おせち料理クラス」も、
両日ともに大勢の方々にご参加いただき、終了いたしました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
一大結集行事とも呼べる春節。中国ならではの歴史と伝統の理解を深め、
一足早い春節気分を味わっていただきました。
*毎年、8月と12月には特別サロンを開催しております。
来る11月27日(火)に、ウー・ウェンがNHK「あさイチ」と「きょうの料理」に出演いたします。
冬に美味しい野菜を丸ごと使ったあったか煮物や、
素材そのものの美味しさを味わうシンプル料理をご紹介いたします。
天然のうまみ調味料である「油」の使い分けやコツもご紹介。
忙しい時季に大活躍するうれしいメニューばかりです!
是非、ご覧になってください。
★「あさイチ」
本放送 11月27日(火) 9:30〜9:45
★「きょうの料理」
本放送 11月27日(火)21:00〜21:25
再放送 11月28日(水)11:00〜11:25
★ NHKテキスト「きょうの料理12月号」NHK出版
「あっかか煮物レシピ」の特集にも掲載されていますので、ご覧ください。
第3回 「季節の養生家庭料理クラス」が、清々しい秋晴れの中、たくさんの方にご参加いただき行われました。
今回のテーマは「秋」
この季節、積極的に食べるとよいとされる白い野菜や根菜、きのこをたっぷり使って、
季節の変化にも耐えられる丈夫なからだ作りに役立つ、
この時期ならではのウー・ウェンの家庭料理をご紹介いたしました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
次回は「冬」をテーマに2019年1月16日(水)に行います。皆様のご参加を心よりお待ちしております。
→お申込はこちら
毎年ご好評をいただいております、1日限定特別講座「中国おせち料理クラス」を開催いたします。
特製のチャーシュー、酔蝦(酔っぱらいえび)、にんじんの花椒油あえなど、
約10品を一度にご紹介する、この時期ならではの1日限定特別授業です。
お味ももちろん、器から中国の食文化まで存分にご堪能いただけます。
この時だけのスペシャルレッスンです。
是非、この機会に皆さまお誘い合わせの上、ご参加下さい。
当サロンにご入会いただいていない方、体験レッスンをご希望の方もこのチャンスに是非、ご参加下さい。
( 2018年12月7日(金)・8日(土)の2日間。各日とも、講義内容は同じです。)
→詳細、お申し込みはこちら
→お問い合わせはこちら
衣×食×住がコラボレーションする異色のテーブルコーディネート展
「茶とFabric・器」を開催いたします。
当イベントは、
ウー・ウェンを中心に、ファッションスタイリスト西野英子さん、
アートディレクター飯田淳さんがコラボレーションし、
「茶」をテーマに、会場を一日の流れに沿った6つのお茶のシーンにテーブルコーディネートいたしました。
いつもと違った異色のテーブルコーディネートがお楽しみいただけます。
また、イベントに合わせて、ウー・ウェンの特別セミナー「ウー・ウェン式午後のお茶」を行います。
当イベントでは、ちょっと珍しい中国茶もご紹介いたします。
是非、お誘い合わせのうえ、ご参加ください。
→詳細・お申込はこちら
イベント会期:10月29日(月)〜11月4日(日)
時間:11:00〜19:30
会場:ノリタケ・大倉陶園 銀座店
ウー・ウェンの特別セミナー:11月3日(土)
時間:15:00〜16:30
会場:ノリタケ・大倉陶園 銀座店
銀ブラしながら、是非、お越しください。