イベント情報

2018/08/28
【特別サロン in 奈良  開催いたしました。】

8月25日(土)・26日(日)の2日間、奈良で特別レッスンを開催いたしました。

ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

IMG_0382IMG_0450

IMG_0440IMG_0433IMG_0404

 

2018/08/09
【特別講座 夏の飲茶宴クラス 修了いたしました。】

毎年ご好評をいただいております、夏の1日特別講座「夏の飲茶宴クラス」、
おかげさまで大盛況のうちに修了いたしました。

ウー・ウェンから直接餃子や焼売の包み方の手解きを受けながら、
熱心に本場北京の飲茶料理作りを体験されていらっしゃいました。

中国茶の奥深い味と香りと共に、アツアツの飲茶を、たっぷりご堪能いただきました。

ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

IMG_1839IMG_1935

 

 

 

 

 

 

2018/08/02
【東京サロン特別講座・「季節の養生家庭料理クラス」 開催中です。】

      「季節の養生家庭料理」クラスのご案内」

 

自然に寄り添って、毎日の家庭料理でからだを養生しませんか?
季節ごとの色鮮やかな野菜を使った「季節の養生家庭料理」クラスを開催中です。

中国・北京で料理上手な母のもとに生まれ育ち、医食同源の知恵を自然に受け継いだウー・ウェンが、
毎日の食事でからだを整えるコツと、季節野菜をたっぷり使った養生レシピをご紹介いたします。
春夏秋冬の年4回開催、1回ごとにお申し込みいただけるクラスです。

ウー・ウェンクッキングサロンにご興味のある方、体験レッスンをご希望の方は、
是非、この機会にご参加ください。

ご受講ご希望の方は、下記をご確認の上、お申し込みください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
※このクラスは、実習と試食を行います。


受講概要

      第3回のテーマは「秋」

秋は夏の疲れを癒やし、冬に備えてエネルギーを蓄え、元気なからだをつくる季節です。
夏にダメージを受けたからだにやさしい食べものをいただきましょう!

【献 立】 秋ならではの素材を使い、温かくからだにやさしい煮ものやスープを作ります。
全5〜6品+秋の中国茶
*メニューは若干、変更になる場合がございます。

【開催日】 

秋 :  10月17日(水)10時〜13時(申込受付中)

(*冬 :  1月16日(水)10時〜13時もお申込受付中です。)

【受講料】 1回 12,000円(税込)*前払い

※入金確認をもって、ご参加確定とさせていただきます(振込先は別途ご案内いたします)。
※一旦、お振り込みいただきました受講料は原則として、返金いたしかねます。何とぞ、ご了承ください。

【お申し込み方法】 電話・メール・ファックスにてお申し込みください。

※メール・ファックスの場合は、次の項目を必ずご記入ください。
氏名(ふりがな)・住所・生年月日・電話番号(連絡の取れやすい番号)・メールアドレス・受講希望日
※定員になり次第、締め切らせていただきます。

【注意事項】 お申し込み後、ご都合が悪くなった場合は、お手数ですが、必ずご連絡をお願いいたします。

【お申し込み・お問い合わせ】
   ウー・ウェンクッキングサロン事務局 担当:平田
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-12-7
TEL:03-6455-3684 FAX:03-6455-3683(平日9:30〜17:30)
MAIL:wu-w@cookingsalon.jp

2018/07/25
【特別サロン 季節の養生家庭料理・夏クラス 終了いたしました。】

第2回 「季節の養生家庭料理クラス」が、猛暑の中たくさんの方にご参加いただき、行われました。
今回のテーマは「夏」
医食同源の基礎にある五色の野菜の中から、水分と栄養をやさしく補給してくれる夏野菜を上手に使って、
夏をパワフルに過ごせる知恵と工夫を、シンプルで美味しいウー・ウェンの家庭料理でご紹介いたしました。

IMG_1697IMG_1752IMG_1717

次回は「秋」をテーマに10月17日(水)に行います。皆様のご参加を心よりお待ちしております。
→お申込はこちら

2018/07/13
【ウー・ウェン フェア in 代官山蔦谷書店】7月22日まで開催中

ウー・ウェンの大ヒット書籍『シンプルな一皿を究める 丁寧はかんたん』の刊行を記念して、
6月18日(月)〜 7月22日(日)まで、ウー・ウェンフェア開催中です。
ウー・ウェンの人気書籍と一台7役 シンプルに素材の持ち味を活かす
ウー・ウェンパン+(プラス)なども展示即売しております。
この連休に、是非、足を運んでみて下さい。

 

IMG_00041IMG_1380

 

 

PAGE TOP↑