イベント情報

2020/10/19
【満席】【「中国おせち料理クラス」開催のお知らせ】

 

毎年好評の1日限定特別講座「中国おせち料理クラス」を今年も開催いたします。

中国のお正月料理は、日本のおせち料理と同じように一品一品に意味が込められています。
「鶏鴨魚肉 山珍海味」といって、2本足のもの、4本足のもの、肉、魚、海のもの、山のものを使った料理を作り、
九子盆という九皿を組み合わせた器に盛り付けるのが習わし。

特別クラスでは、料理はもちろん、縁起物の九子盆の話や、中国のお正月の過ごし方など、たっぷりお話いたします。

品目は、特別チャーシュー、中国なます、紫花豆の五香煮など、本場の中国おせち10品。
なかでも代表的なおせちの「酔っぱらいエビ(酔蝦)」は、中国のスピリッツ「白酒」の使い方が特徴的。
デモンストレーションで分かりやすくご説明いたします。

今年のお正月は、ぜひ中国おせちにチャレンジして、ご家族と素敵なおうち時間をお過ごしいただけると嬉しく思います。

受講をご希望の方は、下記をご確認のうえ、お申込ください。

ご家族やご友人の参加も歓迎です。

年末のお忙しい頃とは存じますが、皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

*こちらのクラスは、デモンストレーションとご試食を行います。実習はございません。

*コロナ感染防止対策につきましては、下記の内容を実施いたします。

・サロン入室にあたって、検温、手指の消毒、うがい、マスクの着用、持ち物の消毒をお願いいたします。
・マスク、室内履きは、こちらで準備したものを使用していただきます。裸足でのご入室はご遠慮ください。
・体調不良の方(家族含む)は、ご参加をお控えいただきますようお願いいたします。
・サロン内では換気のため、開口部分を開けて行います。

 

→詳細、お申し込みはこちら
満席になりましたので、申込を締め切らせていただきました。
→お問い合わせはこちら

2020/10/14
【ウー・ウェンの新刊本のご紹介】

2020年11月1日に新刊本が発売!

ウー・ウェンの普段の食卓を初披露。

『これでいい ウー・ウェンのありのままの一皿』婦人之友社 本体:1400円(税別)

arinomama_cover+obi_0915

→詳細はこちら

2020/09/17
【満席】【家庭料理クラス(家常菜)1日限定特別参加者募集のお知らせ】

 

家庭料理クラス(家常菜)の、1日限定特別参加者を募集いたします。

人気のおかず(家常菜)クラス10月期に先着5名様限定で、特別参加枠を設けることになりました。

テーマは「スープ」

メニュー:里芋と湯葉のスープ、ゆで鶏のあえもの、酒かす入り饅頭

*若干変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

*実習ご試食を行います。

サロン詳細

・日時:10月9日(金)10:30〜13:00

・募集人数:先着5名 *通常クラスにご参加いただきます。

・参加費用: 10,000円(税込) *事前のお振込をお願いいたします。詳細は別途ご案内いたします。

・持ち物:筆記用具、お手拭き

・場所:ウー・ウェンクッキングサロン(東京サロン)

【お申込期限】

申込受付開始:9月23日(水)10時〜(*人数に達次第、締め切らせていただきます。)

*受付期限外のお申込は無効となります。

*満席となりましたので、お申込を締め切らせていただきました。

お申込方法

メール、電話、ファックスにてお申込ください。

記入事項:お名前、郵便番号ご住所、メールアドレス、電話番号(連絡の取りやすい番号)、生年月日

注意事項:ご入金をもってご参加確定とさせていただきます。

      振込後の返金は、原則としていたしかねますので、何卒、ご了承ください。

コロナ感染防止対策

コロナ感染防止対策を徹底し、皆さまに安全に安心してご参加いただけるように、

サロンにご参加される皆さまにはご協力とお願いを致します。

・サロン入室にあたって、検温、手指の消毒、うがい、マスクの着用、持ち物の消毒をお願い致します。

・マスク、室内履き、エプロンは、すべてこちらで準備したものを使用していただきます。

・体調不良の方(ご家族含)は、ご参加をお控えくださいますようお願いいたします。

・サロン内では、換気のためエアコンの使用、開口部分を開けて行います。

是非、この機会に皆さまお誘い合わせの上、ご参加下さい。

当サロンにご入会いただいていない方、体験レッスンをご希望の方もこのチャンスに是非、ご参加下さい。

 

→お申し込み書はこちら

→お問い合わせはこちら

2020/08/06
【夏季休業のお知らせ】

 

ウー・ウェンクッキングサロン夏季休業を下記の通りとさせていただきます。
何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

 

※  2020年8月8日(土)〜2020年8月16日(日)

 

期間中のメールによるお問い合わせにつきましては、
2020年8月17日(月)以降、順次ご対応させていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

2020/08/03
*満席*【東京サロン特別講座・「季節の養生家庭料理・秋クラス」 開催のお知らせ】

 

「季節の養生家庭料理・秋クラス」開催のご案内

自然に寄り添って、毎日の家庭料理でからだを養生しませんか?

季節ごとの色鮮やかな野菜を使った「季節の養生家庭料理・秋クラス」を開催いたします。

中国・北京で料理上手な母のもとに生まれ育ち、医食同源の知恵を自然に受け継いだウー・ウェンが、

毎日の食事でからだを整えるコツと、季節野菜をたっぷり使った養生レシピをご紹介いたします。
春夏秋冬の年4回開催、1回ごとにお申し込みいただけるクラスです。

ウー・ウェンクッキングサロンにご興味のある方、体験レッスンをご希望の方は、
是非、この機会にご参加ください。

ご受講ご希望の方は、下記をご確認の上、お申し込みください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
※このクラスは、デモンストレーションと試食を行います。


受講概要

第7回のテーマは「秋」

秋は夏の疲れを癒やし、冬に備えてエネルギーを蓄え、元気なからだをつくる季節です。
夏にダメージを受けたからだにやさしい食べものをいただきましょう!

【献 立】 秋ならではの素材を使い、温かくからだにやさしい煮ものやスープを作ります。
全5〜6品+秋の中国茶
*毎回、メニューは異なります。また、若干変更になる場合がございます。

【開催日】 

 10月21日(水)10時〜13時(申込受付中)

【受講料】 1回 12,000円(税込)*前払い

※入金確認をもって、ご参加確定とさせていただきます(振込先は別途ご案内いたします)。
※一旦、お振り込みいただきました受講料は原則として、返金いたしかねます。何とぞ、ご了承ください。

【お申し込み方法】 電話・メール・ファックスにてお申し込みください。

満席となりましたので、お申込を締め切らせていただきました。
ありがとうございました。

※メール・ファックスの場合は、次の項目を必ずご記入ください。
氏名(ふりがな)・住所・生年月日・電話番号(連絡の取れやすい番号)・メールアドレス・受講希望日
※定員になり次第、締め切らせていただきます。

【注意事項】 お申し込み後、ご都合が悪くなった場合は、お手数ですが、必ずご連絡をお願いいたします。

【お申し込み・お問い合わせ】
   ウー・ウェンクッキングサロン事務局 担当:平田
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-12-7
TEL:03-6455-3684 FAX:03-6455-3683(平日9:30〜17:30)
MAIL:wu-w@cookingsalon.jp

 
2 / 1812345...10...最後 »

PAGE TOP↑