イベント情報

2020/11/06
【ウー・ウェンの新刊本のご紹介】

2020年12月14日に新刊本が発売!

 

料理のリクツを知って、毎日の食事作りを楽しく、そして自由に!

 

『料理の意味とその手立て』タブレ 定価:2530円(税込)

カバー表1

 

→詳細はこちら

2020/10/14
【ウー・ウェンの新刊本のご紹介】

2020年11月1日に新刊本が発売!

ウー・ウェンの普段の食卓を初披露。

『これでいい ウー・ウェンのありのままの一皿』婦人之友社 本体:1400円(税別)

arinomama_cover+obi_0915

→詳細はこちら

2020/07/29
 「ONE’SKnife」 先行予約販売のご案内

 

ウー・ウェンが考案した人気中華包丁「切菜刀(チェサイダオ)」を「ONE’SKnife」としてリニューアル発売!

圧倒的な切れ味と軽量で刀身バランスをデザインした、誰でも扱い易い中華包丁が完成しました。
毎日の食卓の美味しさは、素材の切り方で決まります!!

7月29日(水)13:00〜 Makuake限定!先行予約販売 最大40%OFF

是非、この機会をお見逃しなく。
【お問い合わせ先】北陸アルミニウム(株)東京支店 担当:松永 TEL: 03-5426-7880

→ご注文はこちら

2020/07/29
【特別サロン 季節の養生家庭料理・夏クラス 終了いたしました。】

 

第9回 「季節の養生家庭料理・夏クラス」が7月15日に行われました。
テーマは「夏」
「医食同源」を旨とするウー・ウェンは、季節野菜と5色の考え方で普段の家庭料理で体を整えることをとても大切にしています。
今回は、日々の食事での免疫力の高め方、夏野菜での水分の補い方について、ウー・ウェンの楽しい講義と美味しい家庭料理でご紹介いたしました。

ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

次回は「秋」をテーマに2020年10月21日(水)に行います。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

→お申込はこちら

 

 

 

 

 

2020/01/17
【特別サロン 季節の養生家庭料理・冬クラス 終了いたしました。】

第8回 「季節の養生家庭料理・冬クラス」が1月15日に行われました。
今回のテーマは「冬」
冬はプラスのパワーを十分に蓄え、春から活動できるからだ作りが大切です。
冬に摂るとよいとされる食材と日常生活の心がけを、ウー・ウェンの美味しいお料理でご紹介いたしました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

IMG_3844IMG_3811

次回は「春」をテーマに2020年4月15日(水)に行います。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
→お申込はこちら

 

 

 

 

 

 

PAGE TOP↑