来る10月1日(火)、NHK「きょうの料理」に出演いたします。
料理によって、味や食感を自由自在に変えることができる「れんこん」。
ウー・ウェンならではの、中国の知恵を活かしたバラエティ豊かなれんこん料理をご紹介いたします。
知っておくと便利な裏ワザもご紹介。
是非、ご覧になってください。
★「きょうの料理」
本放送 10月1日(火)21:00〜21:25
再放送 10月2日(水)11:00〜11:25
★ NHKテキスト「きょうの料理10月号」NHK出版
「れんこん七変化」特集にも掲載されていますので、ご覧ください。
恒例の「Nantucket Basket Lab」銀座教室の皆さまをお迎えして、
夏のスペシャルレッスンを行いました。
今回のスペシャルレッスンは、麺台も麺棒も使わない小麦粉料理。
包んでワイワイ!、焼いてワイワイ!、サロン中が賑やかな雰囲気に包まれました。
レッスンの後は、皆さまの最新作Basket撮影会。
いつもながら素敵なNantucket Basketが揃いました!
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
Nantucket Basket Lab銀座教室は→こちらから
毎年ご好評をいただいております、夏の1日特別講座「夏の飲茶宴クラス」、
今年も大盛況のうちに修了いたしました。
ウー・ウェンから直接餃子や焼売の包み方の手解きを受けながら、
小麦粉料理の楽しさ、美しさ、美味しさを体験されていらっしゃいました。
奥深い味と香りの中国茶と共に、アツアツの飲茶をいただきながら、
のんびりリラックスした時間を過ごしていただきました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
第6回 「季節の養生家庭料理・夏クラス」が7月17日に行われました。
今回のテーマは「夏」
一年中で最も暑い季節、夏の食材と中国茶を取り入れたからだの整え方を、
ウー・ウェンならではの食養生レシピにて、たっぷりご紹介いたしました。
ウー・ウェンとの会話が弾み、賑やかな楽しい時間を過ごされていました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
次回は「秋」をテーマに2019年10月16日(水)に行います。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
→お申込はこちら
毎年ご好評をいただいている 「 夏の飲茶 宴クラス」を開催いたします。
ウー・ウェンの人気飲茶スタイルで、週末や夏休みに皆さんで楽しめる、
簡単、シンプルで身体にやさしい飲茶料理をお教えいたします。
この時だけのスペシャルレッスンです。
是非、この機会に皆さんお誘い合わせの上、ご参加ください。
ウー・ウェンクッキングサロン体験レッスンをご希望の方も、このチャンスに是非、
ご参加下さい。
*このクラスは、実習とご試食がございます。
→詳細・お申込はこちら
★8月3日(土)クラスは満席になりました。
*ホームページおよびメールでお申込の際は、別紙申込書項目を必ずご記入をお願いします。
→お問い合わせはこちら