医食同源の知恵を自然に受け継いだウー・ウェンが、毎日の食事でからだを整えるコツと、
季節ごとの野菜をたっぷり使った養生レシピをご紹介いたします。
春夏秋冬の年4回開催、1回ごとにお申し込みいただける単発クラスです。
ウー・ウェンクッキングサロンにご興味のある方、体験レッスンをご希望の方は、
是非、この機会にご参加ください。
※このクラスは、デモンストレーションと試食を行います。
ご受講ご希望の方は、下記をご確認の上、お申し込みください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
受講概要
からだを温め基礎代謝をアップさせてくれる食材を使って、寒さをしのぐ知恵と工夫、
春に向けてのからだつくりを、ウー・ウェンならではの素材の組み合わせと、
シンプルな料理方法でご紹介いたします。
【献 立】
冬の素材をたっぷり使ったお料理 全5〜6品+季節の中国茶
*メニューは若干、変更になる場合がございます。
【開催日】
1月15日(水)10時〜13時
【受講料】 1回 12,000円(税込)*前払い
※入金確認をもって、ご参加確定とさせていただきます(振込先は別途ご案内いたします)。
※一旦、お振り込みいただきました受講料は原則として、返金いたしかねます。何とぞ、ご了承ください。
【お申し込み方法】 電話・メール・ファックスにてお申し込みください。
※メール・ファックスの場合は、次の項目を必ずご記入ください。
氏名(ふりがな)・住所・生年月日・電話番号(連絡の取れやすい番号)・メールアドレス・受講希望日
※定員になり次第、締め切らせていただきます。
【注意事項】
お申し込み後、ご都合が悪くなった場合は、お手数ですが、必ずご連絡をお願いいたします。
【お申し込み・お問い合わせ】
ウー・ウェンクッキングサロン事務局 担当:平田
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-12-7
TEL:03-6455-3684 FAX:03-6455-3683(平日9:30〜17:30)
MAIL:wu-w@cookingsalon.jp
第7回 「季節の養生家庭料理・秋クラス」が10月16日に行われました。
今回のテーマは「秋」
秋は冬に備えて免疫力を高め、体力作りをする季節です。
五味五色の考えをもとに、体に負担をかけない、美味しくて体にやさしい
ウー・ウェンならではのお料理を、たっぷりご堪能いただきました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
次回は「冬」をテーマに2020年1月15日(水)に行います。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
→お申込はこちら
毎年ご好評をいただいております、1日限定特別講座「中国おせち料理クラス」を開催いたします。
特製のチャーシュー、酔蝦(酔っぱらいえび)、にんじんの花椒油あえなど、
約10品を一度にご紹介する、この時期ならではの1日限定特別授業です。
普段のおもてなしにも使える数々のお料理。お味はもちろん、器から中国の食文化まで存分にご堪能いただけます。
この時だけのスペシャルレッスンです。
是非、この機会に皆さまお誘い合わせの上、ご参加下さい。
当サロンにご入会いただいていない方、体験レッスンをご希望の方もこのチャンスに是非、ご参加下さい。
( 2019年12月6日(金)・7日(土)の2日間。各日とも、講義内容は同じです。)
→詳細、お申し込みはこちら
→お問い合わせはこちら
来る10月1日(火)、NHK「きょうの料理」に出演いたします。
料理によって、味や食感を自由自在に変えることができる「れんこん」。
ウー・ウェンならではの、中国の知恵を活かしたバラエティ豊かなれんこん料理をご紹介いたします。
知っておくと便利な裏ワザもご紹介。
是非、ご覧になってください。
★「きょうの料理」
本放送 10月1日(火)21:00〜21:25
再放送 10月2日(水)11:00〜11:25
★ NHKテキスト「きょうの料理10月号」NHK出版
「れんこん七変化」特集にも掲載されていますので、ご覧ください。
恒例の「Nantucket Basket Lab」銀座教室の皆さまをお迎えして、
夏のスペシャルレッスンを行いました。
今回のスペシャルレッスンは、麺台も麺棒も使わない小麦粉料理。
包んでワイワイ!、焼いてワイワイ!、サロン中が賑やかな雰囲気に包まれました。
レッスンの後は、皆さまの最新作Basket撮影会。
いつもながら素敵なNantucket Basketが揃いました!
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
Nantucket Basket Lab銀座教室は→こちらから