恒例の「Nantucket Basket Lab」銀座教室の皆さまをお迎えして、
夏のスペシャルレッスンを行いました。
今回のスペシャルレッスンは、麺台も麺棒も使わない小麦粉料理。
包んでワイワイ!、焼いてワイワイ!、サロン中が賑やかな雰囲気に包まれました。
レッスンの後は、皆さまの最新作Basket撮影会。
いつもながら素敵なNantucket Basketが揃いました!
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
Nantucket Basket Lab銀座教室は→こちらから
毎年ご好評をいただいております、夏の1日特別講座「夏の飲茶宴クラス」、
今年も大盛況のうちに修了いたしました。
ウー・ウェンから直接餃子や焼売の包み方の手解きを受けながら、
小麦粉料理の楽しさ、美しさ、美味しさを体験されていらっしゃいました。
奥深い味と香りの中国茶と共に、アツアツの飲茶をいただきながら、
のんびりリラックスした時間を過ごしていただきました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
第6回 「季節の養生家庭料理・夏クラス」が7月17日に行われました。
今回のテーマは「夏」
一年中で最も暑い季節、夏の食材と中国茶を取り入れたからだの整え方を、
ウー・ウェンならではの食養生レシピにて、たっぷりご紹介いたしました。
ウー・ウェンとの会話が弾み、賑やかな楽しい時間を過ごされていました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
次回は「秋」をテーマに2019年10月16日(水)に行います。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
→お申込はこちら
毎年ご好評をいただいている 「 夏の飲茶 宴クラス」を開催いたします。
ウー・ウェンの人気飲茶スタイルで、週末や夏休みに皆さんで楽しめる、
簡単、シンプルで身体にやさしい飲茶料理をお教えいたします。
この時だけのスペシャルレッスンです。
是非、この機会に皆さんお誘い合わせの上、ご参加ください。
ウー・ウェンクッキングサロン体験レッスンをご希望の方も、このチャンスに是非、
ご参加下さい。
*このクラスは、実習とご試食がございます。
→詳細・お申込はこちら
★8月3日(土)クラスは満席になりました。
*ホームページおよびメールでお申込の際は、別紙申込書項目を必ずご記入をお願いします。
→お問い合わせはこちら
春の暖かな日差しの中、第5回 「季節の養生家庭料理・春クラス」が行われました。
今回のテーマは「春」
みずみずしく色鮮やかな春の野菜を使い、からだが喜ぶ知恵と工夫たっぷりの、
ウー・ウェンの養生家庭料理をご紹介いたしました。
ウー・ウェンと春野菜からエネルギーを受け、からだも心も目覚めたように、賑やかな時間を過ごされていました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
次回は「夏」をテーマに2019年7月17日(水)に行います。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
→お申込はこちら