イベント情報

2017/12/11
【「中国おせち料理クラス」終了いたしました。】

恒例の1日限定特別サロン「中国おせち料理クラス」、両日ともに大勢の方々にご参加いただき、終了いたしました。

ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

中国の伝統的な祭事を通して、「味」「文化」を深く知っていただくことが出来たことと思います。

IMG_0894IMG_0877IMG_0880

*毎年、8月と12月に、1日限定特別サロンを開催しております。

2017/12/05
【2017年11月期北京サロン 終了いたしました。】

今期も各クラスたくさんの方々にご参加いただきました。

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。

気温が氷点下と寒い北京でしたが、北京サロンの開催を心待ちにしてくださっていた皆さまの活気と、

和気あいあいとした雰囲気で、時間の過ぎるのもアッという間でした。

ウー・ウェン直伝の、小麦粉・家庭料理の手作りのおいしさに、皆さま感激されていらっしゃいました。。

dav

次回6月期の北京サロンの詳しいご案内は、5月頃にアップ予定しております。

2017/11/06
【「中国おせち料理クラス」開催のお知らせ】

毎年ご好評をいただいております、1日限定特別講座「中国おせち料理クラス」を開催いたします。

特製のチャーシュー、酔蝦(酔っぱらいえび)、にんじんの花椒油あえなど、

約10品を一度にご紹介する、この時期ならではの1日限定特別授業です。

お味ももちろん、器から中国の食文化まで存分にご堪能いただけます。

当サロンにご入会いただいていない方でもご参加いただける絶好のチャンスです。

ウー・ウェンクッキングサロンにご興味のある方は、是非、この機会をお見逃しなく!!

( 2017年12月8日(金)・9日(土)の2日間。各日とも、講義内容は同じです。)

*サロン会員の方には、11月のサロンにて、改めてご案内させていただきます。

→詳細、お申し込みはこちら

→お問い合わせはこちら

2017/10/10
【2017年11月期北京サロン お申込受付開始致しました。】

2017年11月29日(水)〜12月1日(金)

毎年恒例の北京サロンがこの秋11月も開催されます。詳細(別ウィンドウPDFが開きます)

*荷葉餅とは

北京ダックでお馴染みの、中国風クレープ。

手巻き寿司のように、いろいろな具材を包んで、みんなで楽しめます。

*写真はイメージです。

 

全3日間、毎日午前中開催。1日からご参加いただけます。

日本からのご参加も歓迎です。

たのしい小麦粉料理クラス・中国定番家庭料理クラス

どのクラスも、毎日の美味しい食卓の演出に役立ちます。

ご興味のある方のお問い合わせは →こちら

北京サロンについては →こちら

*「おせち料理クラス」は、スケジュールの都合で、今期は見送らせていただきました。

2017/09/19
【ウー・ウェンの新刊本のご紹介】

9月27日に新刊本が発売!

一人の主婦として 25年にわたり台所を”運営”してきた方法論を、「8つの基本」にまとめて紹介します。

『ウー・ウェンの家庭料理 8つの基本』文藝春秋 定価:1500円(税別)

→詳細はこちら

 img_4e6a08bbb982e9fae47fc2f825dac2261719056

 
1 / 712345...最後 »

PAGE TOP↑