イベント情報

2019/04/18
【特別サロン 季節の養生家庭料理・春クラス 終了いたしました。】

 

春の暖かな日差しの中、第5回 「季節の養生家庭料理・春クラス」が行われました。
今回のテーマは「春」
みずみずしく色鮮やかな春の野菜を使い、からだが喜ぶ知恵と工夫たっぷりの、
ウー・ウェンの養生家庭料理をご紹介いたしました。
ウー・ウェンと春野菜からエネルギーを受け、からだも心も目覚めたように、賑やかな時間を過ごされていました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

IMG_1650IMG_1721

次回は「夏」をテーマに2019年7月17日(水)に行います。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
→お申込はこちら

 

 

2019/03/29
【ウー・ウェンの復刊本のご紹介】

「北京のやさしいおかゆ」復刊決定!

復刊のリクエストが一番多かったこの一冊が、4月下旬発売になります。

「医食同源」の考えが詰まった、四季折々のお粥をバリエーション豊かにご紹介。

『北京のやさしいおかゆ』 復刊ドットコム 定価:2800円(税別)

→詳細はこちら

 IMG_1597

2019/01/29
【東京サロン「冬のスペシャルレッスン」開催いたしました。 】

毎年恒例の「Nantucket Basket Lab」銀座教室の皆さまをお迎えして、
冬のスペシャルレッスンを行いました。

スペシャルレッスンの後は、皆さま手作りBasketの撮影会。
素敵なNantucket  Basketがずらりと勢揃い!
ウー・ウェンクッキングサロンのカトラリーケースも作っていただきました。

ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

IMG_1408IMG_6586

Nantucket Basket Lab銀座教室は→こちらから

2019/01/22
*満席*【東京サロン 特別講座・「季節の養生家庭料理・春クラス」開催のお知らせ】

      「季節の養生家庭料理・春クラス」のご案内

 

自然に寄り添い、毎日の家庭料理でからだを養生しませんか?
「季節の養生家庭料理クラス」を開催いたします。

医食同源の知恵を自然に受け継いだウー・ウェンが、毎日の食事でからだを整えるコツと、
旬を味わう季節ごとの野菜をたっぷり使った養生レシピをご紹介いたします。

春夏秋冬の年4回開催、1回ごとにお申し込みいただける単発クラスです。

ウー・ウェンクッキングサロンにご興味のある方、体験レッスンをご希望の方は、
是非、この機会にご参加ください。

※このクラスは、実習と試食を行います。

ご受講ご希望の方は、下記をご確認の上、お申し込みください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

受講概要

第5回のテーマは「春」

春は眠っていたからだを起こし、きれいにリセットする季節です。
いきいきとした春野菜の力をたっぷりいただきましょう!
ウー・ウェンならではの素材の組み合わせと、シンプルな料理方法でご紹介いたします。

【献 立】
春の新野菜で作る美味しい季節料理全4〜5品+季節の中国茶
*メニューは若干、変更になる場合がございます。

【開催日】 

4月17日(水)10時〜13時

【受講料】 1回 12,000円(税込)*前払い

※入金確認をもって、ご参加確定とさせていただきます(振込先は別途ご案内いたします)。
※一旦、お振り込みいただきました受講料は原則として、返金いたしかねます。何とぞ、ご了承ください。

【お申し込み方法】 電話・メール・ファックスにてお申し込みください。

→満席となりましたので、お申込を締め切らせていただきます。
ありがとうございました。

※メール・ファックスの場合は、次の項目を必ずご記入ください。
氏名(ふりがな)・住所・生年月日・電話番号(連絡の取れやすい番号)・メールアドレス・受講希望日
※定員になり次第、締め切らせていただきます。

【注意事項】
お申し込み後、ご都合が悪くなった場合は、お手数ですが、必ずご連絡をお願いいたします。

【お申し込み・お問い合わせ】
ウー・ウェンクッキングサロン事務局 担当:平田
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-12-7
TEL:03-6455-3684 FAX:03-6455-3683(平日9:30〜17:30)
MAIL:wu-w@cookingsalon.jp

2019/01/22
【特別サロン 季節の養生家庭料理・冬クラス 終了いたしました。】

 

第4回 「季節の養生家庭料理クラス」が、冷たい空気の中にもひだまりの温かさを感じる中、
たくさんの方にご参加いただき行われました。
今回のテーマは「冬」
この時期に是非お試しいただきたい、北京の冬の料理に欠かせない羊肉を使ったお料理をご紹介いたしました。
ウー・ウェンのシンプルな調理法で、美味しい羊肉料理を召し上がっていただき、
皆さまの体がポカポカ温まり、頬がポーッと赤らんでいらっしゃいました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

IMG_1316IMG_1338

 

次回は「春」をテーマに2019年4月17日(水)に行います。皆様のご参加を心よりお待ちしております。
→お申込はこちら

 

PAGE TOP↑