イベント情報

2020/01/17
【特別サロン 季節の養生家庭料理・冬クラス 終了いたしました。】

第8回 「季節の養生家庭料理・冬クラス」が1月15日に行われました。
今回のテーマは「冬」
冬はプラスのパワーを十分に蓄え、春から活動できるからだ作りが大切です。
冬に摂るとよいとされる食材と日常生活の心がけを、ウー・ウェンの美味しいお料理でご紹介いたしました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

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次回は「春」をテーマに2020年4月15日(水)に行います。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
→お申込はこちら

 

 

 

 

 

2020/01/15
【2月12日 NHK「きょうの料理」出演情報と掲載誌のお知らせ】

 

来る2月12日(水)、NHK「きょうの料理」に出演いたします。
今回は、手づくり「肉まん」の作り方をご紹介します。

ホカホカの肉まん!本場・北京育ちのウー・ウェンが、生地づくりから丁寧に手ほどきいたします。
基本の生地を覚えれば、具のバリエーションを変えて、いろいろな「おうちの味」が楽しめます。
ご家族に喜ばれること間違いなし!!

是非、ご覧になってください。

★「きょうの料理」
本放送 2月12日(水)21:00〜 Eテレ
再放送 2月17日(月)11:00〜 Eテレ

★ NHKテキスト「きょうの料理2月号」NHK出版
「ウー・ウェンの手作り肉まん」に掲載されていますので、あわせてご覧ください。

 

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2019/12/23
【ウー・ウェンの新刊本のご紹介】

2020年1月20日に新刊本が発売!

月刊誌「栄養と料理」やMOOK「別冊栄養と料理」(女子栄養大学出版部)などで紹介されて大好評だった、
自分や家族のための普段のおかずが、1冊の本になりました。

食いしんぼう編集者も夢中になった
『愛しいおかず』女子栄養大学出版部 定価:1300円(税別)

→詳細はこちら

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2019/12/11
【「中国おせち料理クラス」終了いたしました。】

 

12月恒例の「中国おせち料理クラス」、
両日ともに大勢の方々にご参加いただき、終了いたしました。

縁起物の「九子盆」に盛りつけられた「山珍海味 鶏鴨魚肉」を使った9品目のお料理。
この料理に込められたウー・ウェンの特別な思いと共に、中国の食文化や言われをたっぷりとご紹介いたしました。

サロン中が家族となって新年の食卓を囲み、華やいた雰囲気につつまれました。

ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

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*毎年、8月と12月には特別サロンを開催しております。

2019/10/18
【特別サロン 季節の養生家庭料理・秋クラス 終了いたしました。】

 

第7回 「季節の養生家庭料理・秋クラス」が10月16日に行われました。
今回のテーマは「秋」
秋は冬に備えて免疫力を高め、体力作りをする季節です。
五味五色の考えをもとに、体に負担をかけない、美味しくて体にやさしい
ウー・ウェンならではのお料理を、たっぷりご堪能いただきました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

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次回は「冬」をテーマに2020年1月15日(水)に行います。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
→お申込はこちら

 

 

 

 

 

 

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