イベント情報

2017/05/10
【2017年6月期北京サロン 参加お申込受付中です。】

 

2017年6月26日(月)〜 6月30日(金)

毎年恒例の北京サロンが今年も開催されます。詳細(別ウィンドウPDFが開きます)

1日からでもご参加いただけます。

日本からのご参加も歓迎です。

たのしい小麦粉料理クラス・中国定番家庭料理クラス・飲茶パーティークラス

どのクラスも、毎日の暮らしに役立ちます。

【日程】

6月26日(月)たのしい小麦粉料理クラス (水餃子2種+献立2品)

6月27日(火)たのしい小麦粉料理クラス (中国パイ2種〔肉餅、葱花餅〕+献立2品)

6月28日(水)たのしい小麦粉料理クラス (大根もち+献立2品)

6月29日(木)中国定番家庭料理クラス (えびチリ、豚の角煮 など)

6月30日(金)飲茶パーティークラス (えび餃子、シューマイ2種 など)

お問い合わせ・お申込は →こちら

北京サロンについては → こちら 

2017/04/27
【北京サロン専用メールアドレス開設のお知らせ】

 

この度、新しく北京サロン専用の、メールアドレスを開設致しました。

北京サロン専用アドレス: wu-w_bj★cookingsalon.jp(*「★」を「@」記号に置き換えてください。)

どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

* 2017年6月期北京サロンのご案内・お申込は、5月10日頃にHP公開の予定をしております。

2017/02/20
【4月6日(木) NHK文化センター青山教室にて、1日特別講座を行います。】

日常生活に活かせる、お茶への考え方、取り入れ方をご紹介いたします。

詳細は、こちら→NHK文化センター

 

20160825_1148 20161117_1804

撮影:鈴木正美

2017/02/14
【 1日限定 ウー・ウェンの特別小麦粉料理教室 in 福岡 を開催しました。】

 

2月3日(金)に、福岡にて1日限定で特別小麦粉教室を開催いたしました。

今回は、この時期ならではの本場北京の「包子」作りを体験していただきました。

手作りホカホカの包子を頬張りながら、笑み溢れる楽しいサロンになりました。

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。

ファイル_002 (2)ファイル_007ファイル_008

 

 

 

2017/01/11
【ウー・ウェンの新刊本のご紹介】

1月15日に新刊本が発売!

中国に伝わる「医食同源」の考えをもとに、その日の体調に合った、季節の食材を使ったおいしいレシピをご紹介。

『からだを整えるお手当て料理』地球丸(天然生活ブックス)定価:1600円(税別)

→詳細はこちら

books_20170113

 

PAGE TOP↑