「シンプルな一皿を究める 丁寧はかんたん」刊行を記念して、トークショー&サイン会を開催いたします。
会期:2018年7月9日(月)
時間:19:00〜20:30
場所:代官山 蔦屋書店 1号館2Fイベントスペース
→詳細・お申込はこちら
また、6月18日(月)より、代官山 蔦屋書店 3号館1Fイベントスペースで、
ウー・ウェンフェアも開催しております。
是非、足を運んでみてください。
第1回 「季節の養生家庭料理クラス」、たくさんの方にご参加いただき、行われました。
今回のテーマは「春」
医食同源の考えに基づいた、今日から実践できる、簡単で美味しい毎日の家庭料理を、
春ならではの緑鮮やかな春野菜をたっぷり使ってご紹介いたしました。
次回は「夏」をテーマに行います。皆様のご参加を心よりお待ちしております。
日本で活躍中の料理研究家で北京っ子のウー・ウェンが、作って楽しい、食べて美味しい小麦粉料理と、
季節野菜をふんだんに使ったシンプルで美味しい家庭料理をお教えいたします。
今回は、おうちパーティーにもぴったりな飲茶料理もご紹介いたします。
1日からご参加いただけます。中国各地、日本からのご参加も歓迎です!
開催日:6月26日(火)・27日(水)・28日(木)
時 間:毎回10:00〜13:00
場 所:北京市朝陽区建国門外永康安東里甲3号 通用時代国際中心5号楼
◎6月26日(火) たのしい小麦粉料理クラス
おうちでたのしく手軽にできる小麦粉料理と、ふだんの食事に役立つおかずをお教えします。
【今回の料理】叉焼包+献立2品
【受講料】8,000円
◎6月27日(水) 中国定番家庭料理クラス
ふだんの食事にもおもてなしにも使える、定番で作りやすいごちそうおかずをご紹介します。
【今回の料理】青椒肉絲・蒸茄子の麻婆風味・香味野菜たっぷりの叩き胡瓜・スープ
【受講料】9,000円
◎6月28日(木) 飲茶パーティークラス
夏の宴定番の飲茶。おうちで気軽に飲茶パーティーが楽しめるようになります。
前菜からデザートまでの全8品のスペシャルメニュー。
【今回の料理】えび餃子・シューマイ2種・棒々鶏など
【受講料】10,000円
*メニューは、若干変更になる場合もあります。
*受講料は、中国元でお支払いいただくこともできます。申込受付時のレートを適用のため、
中国元での受講料は、改めてご案内いたします。
参加お申込・お問い合わせは →こちら
*参加お申込の方は、「お問い合わせ内容」に、参加日程を必ず記載してください。
*複数人を一緒にお申込される場合は、「お問い合わせ内容」にそれぞれの
詳細を記載してください。
毎日健康であるための秘訣は、季節野菜を楽しみながら意識してとり入れ、からだを整えること。
中国・北京で料理上手な母のもとに生まれ育ち、医食同源の知恵を自然に受け継いだウー・ウェンが、
毎日の食事でからだを整えるコツと、季節野菜をたっぷり使った養生レシピをご紹介いたします。
春夏秋冬の年4回開催、1回ごとにお申し込みいただけます。
ご受講ご希望の方は、下記をご確認の上、お申し込みください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
※このクラスは、実習と試食を行います。
受講概要
春は眠っていたからだを起こし、きれいにリセットする季節です。
新鮮な色鮮やかな春野菜の力をたっぷりいただきましょう!
【献 立】 新物野菜のあえ物、春野菜の春巻き、たっぷり豆と鶏肉の炒め煮、養生炊き込みご飯、デザート、
全5品+春のお茶
*メニューは若干、変更になる場合がございます。
【開催日】
春 : 5月16日(水)10時〜13時(申込受付中)
夏 : 7月18日(水)10時〜13時(申込受付中)
秋 : 10月17日(水)10時〜13時(申込受付中)
冬 : 1月16日(水)10時〜13時(申込受付中)
【受講料】 1回 12,000円(税込)*前払い
※入金確認をもって、ご参加確定とさせていただきます(振込先は別途ご案内いたします)。
※一旦、お振り込みいただきました受講料は原則として、返金いたしかねます。何とぞ、ご了承ください。
【お申し込み方法】 電話・メール・ファックスにてお申し込みください。
※メール・ファックスの場合は、次の項目を必ずご記入ください。
氏名(ふりがな)・住所・生年月日・電話番号(連絡の取れやすい番号)・メールアドレス・受講希望日
※定員になり次第、締め切らせていただきます。
【注意事項】 お申し込み後、ご都合が悪くなった場合は、お手数ですが、必ずご連絡をお願いいたします。
【お申し込み・お問い合わせ】
ウー・ウェンクッキングサロン事務局 担当:平田
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-12-7
TEL:03-6455-3684 FAX:03-6455-3683(平日9:30〜17:30)
MAIL:wu-w@cookingsalon.jp
4月6日に新刊本が発売!
講談社「Frau」で連載してきた「ウー・ウェンの哲学する料理」が一冊の書籍に。
家庭料理の知恵と哲学、続けられる丁寧な生活の秘訣、をご紹介。
シンプルな一皿を究める
『丁寧はかんたん』講談社 定価:1500円(税別)
→詳細はこちら