2020年1月20日に新刊本が発売!
月刊誌「栄養と料理」やMOOK「別冊栄養と料理」(女子栄養大学出版部)などで紹介されて大好評だった、
自分や家族のための普段のおかずが、1冊の本になりました。
食いしんぼう編集者も夢中になった
『愛しいおかず』女子栄養大学出版部 定価:1300円(税別)
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12月恒例の「中国おせち料理クラス」、
両日ともに大勢の方々にご参加いただき、終了いたしました。
縁起物の「九子盆」に盛りつけられた「山珍海味 鶏鴨魚肉」を使った9品目のお料理。
この料理に込められたウー・ウェンの特別な思いと共に、中国の食文化や言われをたっぷりとご紹介いたしました。
サロン中が家族となって新年の食卓を囲み、華やいた雰囲気につつまれました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
*毎年、8月と12月には特別サロンを開催しております。
第7回 「季節の養生家庭料理・秋クラス」が10月16日に行われました。
今回のテーマは「秋」
秋は冬に備えて免疫力を高め、体力作りをする季節です。
五味五色の考えをもとに、体に負担をかけない、美味しくて体にやさしい
ウー・ウェンならではのお料理を、たっぷりご堪能いただきました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
次回は「冬」をテーマに2020年1月15日(水)に行います。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
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毎年ご好評をいただいております、1日限定特別講座「中国おせち料理クラス」を開催いたします。
特製のチャーシュー、酔蝦(酔っぱらいえび)、にんじんの花椒油あえなど、
約10品を一度にご紹介する、この時期ならではの1日限定特別授業です。
普段のおもてなしにも使える数々のお料理。お味はもちろん、器から中国の食文化まで存分にご堪能いただけます。
この時だけのスペシャルレッスンです。
是非、この機会に皆さまお誘い合わせの上、ご参加下さい。
当サロンにご入会いただいていない方、体験レッスンをご希望の方もこのチャンスに是非、ご参加下さい。
( 2019年12月6日(金)・7日(土)の2日間。各日とも、講義内容は同じです。)
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来る10月1日(火)、NHK「きょうの料理」に出演いたします。
料理によって、味や食感を自由自在に変えることができる「れんこん」。
ウー・ウェンならではの、中国の知恵を活かしたバラエティ豊かなれんこん料理をご紹介いたします。
知っておくと便利な裏ワザもご紹介。
是非、ご覧になってください。
★「きょうの料理」
本放送 10月1日(火)21:00〜21:25
再放送 10月2日(水)11:00〜11:25
★ NHKテキスト「きょうの料理10月号」NHK出版
「れんこん七変化」特集にも掲載されていますので、ご覧ください。