イベント情報

2020/01/15
【2月12日 NHK「きょうの料理」出演情報と掲載誌のお知らせ】

 

来る2月12日(水)、NHK「きょうの料理」に出演いたします。
今回は、手づくり「肉まん」の作り方をご紹介します。

ホカホカの肉まん!本場・北京育ちのウー・ウェンが、生地づくりから丁寧に手ほどきいたします。
基本の生地を覚えれば、具のバリエーションを変えて、いろいろな「おうちの味」が楽しめます。
ご家族に喜ばれること間違いなし!!

是非、ご覧になってください。

★「きょうの料理」
本放送 2月12日(水)21:00〜 Eテレ
再放送 2月17日(月)11:00〜 Eテレ

★ NHKテキスト「きょうの料理2月号」NHK出版
「ウー・ウェンの手作り肉まん」に掲載されていますので、あわせてご覧ください。

 

IMG_3741

 

PAGE TOP↑