毎年、年に2回開催中の北京サロン。
今年の11月期のお申し込み受付を開始しております。
→詳細はこちら
【日程】
11月21日(月)包子
11月22日(火)シューマイ2種
11月23日(水)花巻(*)
11月24日(木)中国定番家庭料理
11月25日(金)中国おせち料理
*花巻とは?
花巻は、北京の主食として欠かせないフワッフワッの蒸しパン。(饅頭)
きれいな模様巻になっている花巻は、作るのはとっても簡単、
おもてなしにもぴったり。
そのまま蒸したてを食べたり、おかずをはさんでバーガー感覚で食べたり、
ピーナッツバターをぬったり、楽しみ方もいろいろです。
パンのように冷凍もでき、トーストしても美味しいです。
お弁当にもぴったりですよ。
→北京サロンのお申し込み、お問い合わせはこちら